• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 252

フレッシュオレンジとオレンジのゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小さな容器などに水を入れ粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
2
オレンジは、包丁で上下を切り落として皮を剥き、薄皮に沿って包丁を入れ実を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
3
鍋にオレンジジュースとグラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろし、1.のゼラチンも加えて混ぜ溶かします。
4
鍋底を冷水に当て混ぜながら粗熱をとりオレンジを加え、とろみがつくまで混ぜながら冷やします。
5
4.を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固め、お好みでバニラアイスを添えいただきます。
みんなの投稿 (1)
#プリン/ゼリー
もぐもぐ! (21)