• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/01
  • 120

御雑煮

みんなの投稿 (3)
うちの御雑煮は、めちゃくちゃシンプル
鰹出汁ベース
餅を茹でて、出汁で少し炊く
それだけ。
うどんの出汁よりちょ濃いめ。
朝から飲んで、これで締める。
いい感じ〜

#雑煮 #お正月 #お正月料理 御雑煮
地方で色んなお雑煮がありますね。

鰹ベース😋

お雑煮て ホッとする 食べ物🍀

私は 疲れたから ゆるーり投稿します。
^_^;
f.1125be から ☆Yumi☆
素朴な御雑煮です
両親が元々岡山県津山市の出身です
なので、田舎の御雑煮です
あっさりなので、ついつい食べすぎる〜
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)