• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 2,469

豚丼

レシピ
材料・調味料
厚切り豚ばら肉
10〜15枚位
50cc
にんにく醤油
50cc
韓国水飴
50cc
きび糖
大1〜2 好み
作り方
1
豚肉に胡椒を降りフライパンで焼く。
2
両目程よく焼けたら、合わせておいた調味料を加え、ブクブクに泡立っても気にせず煮詰めます。
3
煮汁が半分くらいになり、トロリとしたら火を止め完成です♪
4
ご飯の上に千切りキャベツ、豚肉を乗せ、煮汁をしっかりかけます(^ ^)
ポイント

韓国水飴は日本のお醤油ボトルのような容器に入っていて、サラリとしていて使いやすいです。甘さは砂糖より控えめなので、コクのあるきび糖を少し足しました。

みんなの投稿 (6)
旦那くん30歳の誕生日です。外で食べるより豚丼がいい!とリクエストでしたので(^ ^)♪
韓国水飴で照り照りに仕上がります。
ⓗⓐⓟⓟⓨ ╰(*´︶`*)╯ ⓑⓘⓡⓣⓗⓓⓐⓨ
手料理がいいって言われると嬉しいね(o´罒`o)ニヒヒ♡
ヨッチャン から いつみ
ありがとうございます(^ ^)

そうなんですけど、豚丼ですよ!豚丼!笑。
いつみ から ヨッチャン
誕生日に大好物が食べれて幸せ〜(∩˃o˂∩)♡
よっぽど美味しい豚丼なんですね⤴︎
旦那さんなかなかやるじゃん!👍

お誕生日おめでとうございます!
ヨッチャン から TETSU♪😋
初めて作りましたσ^_^;
まさか、家で豚丼がいいなんて言われると思ってなくてビックリです。
(。-_-。)
ありがとうございます。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)