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手料理
  • 2016/05/01
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長芋と塩麹鶏のほくほく蒸し紫蘇ソース@試作

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
200g
長いも
1本(200g)
黄パプリカ
1個
塩麹
適量
作り方
1
鳥もも肉を適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて塩麹をまぶししばらく置く。
2
パプリカ、長いもを食べやすい大きさに切る(長いもの切り方確認中)
3
蒸し器に長いも、パプリカを並べ、上に鳥もも肉を置き、蒸す。
4
鳥もも肉に火が通ったら皿にとり、ソースをかける。今回は紫蘇ジェノベーゼ。違っていいかも。
ポイント

鳥もも肉を上に置くことで、塩麹のうまみが野菜にうつる。
長いもは、蒸すとホクホク。

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