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手料理
  • 2012/10/06
  • 3,937

カルボナーラ、チェダーチーズで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レッドチェダー
300g
パスタ(お好きなものを)
200g
3個
ベーコン(ちょっと良いもの)
100g
コショウ
適宜
ニンニク
一欠片
鷹の爪
一本
オリーブオイル(EVなら尚良し)
適量
パセリ(刻んだヤツ)
5g
作り方
1
フライパンに

オリーブオイル、
ベーコン、
芽をとって包丁の腹で潰したニンニク、
種を取った鷹の爪。

を入れて弱火にかけて下さい。
(具材を入れてから火にかけて下さいね。)

あと、冷蔵庫から卵を出しておいて下さい。

2
ベーコンの脂が溶け出したら、たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる準備をします。

この待ち時間にチェダーチーズを刻んでおきましょう。

3
お湯が沸き、パスタを投入したらフライパンを火から離し、冷まして下さい。

ココで鷹の爪とニンニクは、フライパンからさようならします。
(お好きな方はいれたままでも良いと思います)

4
パスタを茹でている間にソースを作ります。

卵2個(全卵)
コショウ
刻んだチェダーチーズ

をボールか器で混ぜ混ぜします。


このときにカルボナーラを入れるお皿に茹で汁を入れてお皿を温めておきましょう。

5
そうこうしている間にパスタが茹であがりましたら、冷ましていたフライパンにソースと一緒に投入します。

注意!
ここからは手際良くいきましょう!


フライパンを弱火にかけながら、回す様にひたすら混ぜます。手を休めないで頑張ってひたすら混ぜます。トラがバターになるくらい混ぜます。

しばらく混ぜていると、卵ソースにトロミが出てきます。ココで火を止めて味見して下さい。薄いと感じたなら塩を入れて下さいね。
6
先ほど温めておいたお皿に(茹で汁捨て忘れ注意!)移して、卵黄を中心に落とし、少量のオリーブオイルを回し入れ、パセリを振ったら完成です。

ポイント

混ぜをチンタラやっていると、炒り卵パスタになりますので気をつけて下さいね。

普段のカルボナーラに飽きたら一度お試しあれ。

あと、酸味のイキイキしたワインに合いますよ(^-^)/

みんなの投稿 (3)
カロリーなんて気にしない!
美味しそー(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"玉子たまらーん💗
To: chikky
卵大好きです!
写真はペンネですが、麺のほうが絡んで卵をより堪能できますよね(笑)
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