• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 1,200

さっぱり黒酢の焼きなす中華やっこ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⭐️黒酢濃口醤油
各大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️鶏ガラスープ
大さじ1
⭐️青ネギ
好み
ごま油
大さじ1
ナス
2本
豆腐
作り方
1
焼きなすを作って角切りに刻む
2
⭐️の材料を全部混ぜ合わせる
3
熱々のごま油をかける
4
切った焼きなすを混ぜる
好みでいりごまを入れてもいい
5
豆腐にかける
ポイント

熱いごま油をかけると風味がぐんと増します
混ぜて少し置くと味が染みていいです
タレはなんでも合います
茹でた豚でも鶏肉でも!
茹でた野菜でも良いです

みんなの投稿 (1)
黒酢の甘酢と焼きなすを組み合わせた冷奴です
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)