SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無塩バターしかないので塩振ってw
今朝は甜麺醤とマヨネーズ和えのザワークラウトとツナ缶が個人的にヒットです。
スープはカレーなんだけど、塩麹と生姜多めで、母が喉にしみると…すまん。でも風邪ぽいならなおのこと生姜が良い筈。
てんさい糖と酒揉み込みのとんこまを沸騰したとこに入れたのでアクも出ず、柔らかく噛み切りやすいのは好評で。むずかしいな!
蒟蒻と血糖値がどうも母に関しては無関係な気がしてきたので、大分購入比率まで下げてしまってますが、
どうなのかなぁ、出汁含めてみたけど整えるのにてんさい糖ぱらりで、糖度上げてるやん、でもなぁ、まだまだ全然体重増えてないし。わからん。とかゆー感じ。
昨夜焼いたチョコレートチーズケーキがしっとり美味しく落ち着きました。
夜焼き立て食べた時より断然紙離れも良い。
いや、だって、おやつだって食べたいよね母…とゆーね、もうね…
覚書
LL卵1
クリームチーズ60
クーベルチュールチョコレート50
カカオマス10 レンチンあっためて混ぜてから卵入れて混ぜる
バニラエッセンス小さじ1くらい
リファリーヌ15
混ぜて絞り出し袋で12分割 ミニマフィン型8割強くらい
180度湯煎焼き10分
お子様には甘み足りないと思うw
ガナッシュとか上に飾りたい感じではある。
#朝ご飯
なんかもうよく忘れるな!!