• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 3,233

常備菜「大根のコチュジャン炒め」

レシピ
材料・調味料
大根
5cmぐらい
適量
ピーマン
1個
ちくわ
2本
しょうが
1かけ
長ねぎ
5cmぐらい
コチュジャン
大さじ1.5
大さじ1
砂糖しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
大根は1cm角で3cmほどの拍子木切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
水気をしっかり絞る。
2
ピーマン、ちくわも①と同様に切る。
しょうが、ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、ねぎを炒める。香りが出たら①、②を入れ3〜4分強火で炒める。
4
★を合わせておいたものを加え、汁気がなくなるまで炒める。
ポイント

ちくわでボリュームUPo(≧∀≦)o

みんなの投稿 (7)
来週の弁当用に常備菜。
コチュジャンのパンチの効いた辛さとコクがええ感じです♫
うっちー、こんばんは〜😊
マメやなぁ〜👏👏
お母ちゃんは一日飲んでたわ😁
食感も良くてピリ辛で美味しそう~~♪おつまみにもいいね~ヽ(^o^)丿
うっちー から 川上千尋
千尋母ちゃん♪
ボクはこれが普通( ̄▽ ̄)
なんもせんと落ち着かんの(笑)
うっちー から とも
ともさん♪
お弁当の前に、おつまみで無くなりそうです(笑)
うっちー〜つまみにもお弁当にもいいね💗
おいしそう♪
うっちー から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♪
弁当に入れるつもりが、つまみで無くなっちゃった💦💦(笑)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)