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材料は残り物を使ってアレンジしています。
もてあました全粒粉、申し訳程度の薄力粉、わずかなココナッツパウダー、早く使い切りたい大量購入したアーモンドパウダー…(^-^;)
カリッとザクザク、リッチな味わいの仕上がりになりました♪
あくまで覚書です。
粉類は薄力粉120g+フルグラ100gが元レシピです。
↓
●全粒粉:80g
●薄力粉:20g
●ココナッツパウダー:10g
●アーモンドパウダー:20g
●カルビーのフルーツグノーラ:100g
●三温糖:50g
●BP:8g
●シナモン:小1/2
●バター:70g(冷たくしてサイコロ状に)
●溶き卵:大1(生地の様子で調節。残りは焼く前に塗る)
●たまたまあったパンプキンシード:一握りほど
粉類を泡立て器でよく混ぜあわせる。
冷たいサイコロ状のバターを入れて指で潰しながらボロボロにします。
溶き卵を大さじ1、様子を見ながら加減して入れ、生地をまとめます。
私はのばして4cmセルクルで抜きましたが、ふぅちゃんのご指摘で
訂正!
のばさないし、抜かない!(°д°;)
ボロボロになった生地をセルクルに指でギュッギュッっと詰めて、底になった方を上にして溶き卵を塗ります。
どうりでふぅちゃんのは形がきれいな訳だ~(;´д`)
と、いうことで…
天板にシートを敷き並べ、180℃で15~18焼きます。
#おかし・デザート