• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 986

『ほうれん草としめじの和風ナムル』

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
中華だし
小さじ1
胡麻油
小さじ1~2
味なめらか絹しょうゆ
大さじ1
作り方
0
野菜としめじを茹でるかレンチン。
1
ほうれん草を一口大に切ってボウルに材料全部と混ぜるだけ。
ポイント

野菜もじめじも少し温かいうちに混ぜると顆粒だしがキチンと溶けます。

みんなの投稿 (1)
写真がイマイチ💦
ほうれん草は毎回ごま和えなので
晩ごはんとお弁当用に。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)