この前作ったペンネは、いつも作っているトマトソースにパンチェッタを入れただけで、いわゆるアマトリチャーナではなかったので、セーフですかね?(笑)もちろんアマトリチャーナと呼ばなかったですし。 しかし、ペンネに入れないのかと調べてみたら、Penne con pancetta, pomodorini e parmigiano という形でイタリアのレシピサイトに載っていたので、そういうのはアマトリチャーナとは呼ばないということなのでしょうね。
そうですね、材料にbasilico, sale, pepeと書いてあるので別なんでしょうね。しかし、この辺の正しい使い方や食べ方などは現地で習慣として体感しないと分からない部分ですね。 ブロッコリーとアンチョビのオレキエッテ!美味しそう。そういえばトスカーナで口にしたオリーブオイルは最高でした。いいオイル使えばさらに美味しいでしょうね〜 ^o^
ブカティーニは穴が空いてるロングパスタです、太めのストローみたいな!(笑)
贅沢なお料理なんですね💕
ミートソースと生クリームとパルミジャーノですから^_−☆
世界史に出てくる
ポンテベッキオの所の大富豪(O_o)
メディチ家🇮🇹がラグーソースを愛して💕いたんですか〜っ😋!!
私の妹が今朝、ちょうどフィレンツェから帰国するんです😊
この夏は、シェフのラグーソースを妹と共にお店に食べに行けたらいいなぁ😄😄😄
しばらく行ってないですよー!(O_o)
卒倒します(笑)
帰国した途端…ジメジメしてる😞と呟いてました(笑)
デビットハミルトン並みのぼやかし方が出来るのは!今の日本では私と篠山紀信くらいかな(笑)
僕はフィレンツェ郊外のArbergo Businiっていうホテルで働いてました!妹さんによろしくお伝え下さい*\(^o^)/*
麺はブカティーニまたは太いスパゲティでした!ペンネはあり得ないって言ってました!
本来はアマトリはパンチェッタではなくグアンチャーレですが
僕はパンチェッタで良いと思います!
しかし、ペンネに入れないのかと調べてみたら、Penne con pancetta, pomodorini e parmigiano という形でイタリアのレシピサイトに載っていたので、そういうのはアマトリチャーナとは呼ばないということなのでしょうね。
パスタも本当に色々とあって、覚え切れません(^^;; 割と最近オレキエッテというのを知りました。
おそらくPeperoncinoでは無く
Nero di Pepeを使っているのではないでしょうか?Manierraもしてないと思いますから
別料理なんですね!
アンチョビとブロッコリーのオレキエッテは定番ですよ!
ブロッコリーロマーノが本当ですが*\(^o^)/*
ブロッコリーとアンチョビのオレキエッテ!美味しそう。そういえばトスカーナで口にしたオリーブオイルは最高でした。いいオイル使えばさらに美味しいでしょうね〜 ^o^
トスカーナはグリーンオリーブで辛いのをら良く作りますね、
オリーブの種類は忘れました(笑)