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手料理
  • 2013/07/03
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鴨ラグーのブカティーニ、クリーム風味

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たっぷりパルミジャーノレジャーノを振って!
むずかしいネーミングですが、きっと基本のソース作りがもとなのでしょうね(⋈・◡・)✰
Chef 中川浩行 から konri
イタリアの富豪メディチ家が愛したラグー(煮込み)で、

ブカティーニは穴が空いてるロングパスタです、太めのストローみたいな!(笑)
世界史で習いました!メディチ家💡
贅沢なお料理なんですね💕
Chef 中川浩行 から konri
至ってシンプル!

ミートソースと生クリームとパルミジャーノですから^_−☆
Chef 中川浩行 から konri
そうそう😃

世界史に出てくる
ポンテベッキオの所の大富豪(O_o)
美味しそうな色ですね〜っ🍝
メディチ家🇮🇹がラグーソースを愛して💕いたんですか〜っ😋!!
私の妹が今朝、ちょうどフィレンツェから帰国するんです😊
この夏は、シェフのラグーソースを妹と共にお店に食べに行けたらいいなぁ😄😄😄
Chef 中川浩行 から ジュンコ バイヤー
妹さん旅行?羨ましいですねー
しばらく行ってないですよー!(O_o)
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
ローマではパスタでアマトリチャーナって料理はブカティーニでやります〜!ローマはなかなか行けませんが東京の僕のところにいらしでいただければー!(((o(*゚▽゚*)o)))
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
アマトリチャーナ♡東京行きを考えないといけませんね(*≧艸≦)
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
さちこさんが京言葉でしゃべったら

卒倒します(笑)
ジュンコ バイヤー から Chef 中川浩行
いや、フィレンツェに住んでいるんですが夏休みなので避暑?に帰国したんです。
帰国した途端…ジメジメしてる😞と呟いてました(笑)
ピンボケだけど、ミートソースに生クリームで、まろやかさとコクが+されてる感は、伝わってきますわ(笑)(*゚▽゚)ノ
Chef 中川浩行 から madnna
よっ!メーテル久しぶりに登場で一言多いコメまでありがとう(笑)

デビットハミルトン並みのぼやかし方が出来るのは!今の日本では私と篠山紀信くらいかな(笑)
Chef 中川浩行 から ジュンコ バイヤー
フィレンツェどの辺りにお住まいかな?
僕はフィレンツェ郊外のArbergo Businiっていうホテルで働いてました!妹さんによろしくお伝え下さい*\(^o^)/*
(笑)今月こそ、、、lasagna食べなくちゃ、、、(笑)
ブカティーニ!やはりアマトリチャーナはブカティーニなんですね!パンチェッタをほぼ初めて自家製してみたので、ブカティーニで作ってみたいです。
Chef 中川浩行 から Funky Chef
アマトリの老舗のローマのイルマトリチャーナに在籍していましたが
麺はブカティーニまたは太いスパゲティでした!ペンネはあり得ないって言ってました!
本来はアマトリはパンチェッタではなくグアンチャーレですが
僕はパンチェッタで良いと思います!
Funky Chef から Chef 中川浩行
この前作ったペンネは、いつも作っているトマトソースにパンチェッタを入れただけで、いわゆるアマトリチャーナではなかったので、セーフですかね?(笑)もちろんアマトリチャーナと呼ばなかったですし。
しかし、ペンネに入れないのかと調べてみたら、Penne con pancetta, pomodorini e parmigiano という形でイタリアのレシピサイトに載っていたので、そういうのはアマトリチャーナとは呼ばないということなのでしょうね。
Funky Chef から Chef 中川浩行
そして、グアンチャーレ!それも今回パンチェッタを仕込んでる時に調べてたら出てきました。頬肉のやつですよね。種類が色々とあって、流儀を守るのは大変ですね(笑)
パスタも本当に色々とあって、覚え切れません(^^;; 割と最近オレキエッテというのを知りました。
Chef 中川浩行 から Funky Chef
そのペンネはポモドリーニを使っていますね?
おそらくPeperoncinoでは無く
Nero di Pepeを使っているのではないでしょうか?Manierraもしてないと思いますから
別料理なんですね!
Chef 中川浩行 から Funky Chef
オレキエッテは耳たぶみたいな形デスね!親友のオリーブオイルを生産しているプーリア出身の地元料理の
アンチョビとブロッコリーのオレキエッテは定番ですよ!
ブロッコリーロマーノが本当ですが*\(^o^)/*
Funky Chef から Chef 中川浩行
そうですね、材料にbasilico, sale, pepeと書いてあるので別なんでしょうね。しかし、この辺の正しい使い方や食べ方などは現地で習慣として体感しないと分からない部分ですね。
ブロッコリーとアンチョビのオレキエッテ!美味しそう。そういえばトスカーナで口にしたオリーブオイルは最高でした。いいオイル使えばさらに美味しいでしょうね〜 ^o^
Chef 中川浩行 から Funky Chef
判りました、やはりモンテしない方ですね?皮が残るんですよ口に(笑)

トスカーナはグリーンオリーブで辛いのをら良く作りますね、
オリーブの種類は忘れました(笑)
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