• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
A加賀蓮根摺り下ろし オリーヴオイル ホワイトバルサミコもしくは透明醤油 顆粒ホタテだし 天日塩 粉山椒
B卵白をメレンゲになる手前まで混ぜる。
C吉野葛(片栗粉でもよい)の水溶き+透明醤油
Aを混ぜる。Bを加えざっくり混ぜる。 
2
パスタは表示時間の半分は茹で、表示時間半分はA +Bと海老を詰めて強火蒸し。開蓋時、蒸気火傷注意。
蒸す間に、Cは小鍋でトロ火で混ぜながら温めておく。盛ったらかける。
木の芽を叩いてあしらうが、ディルやイタパセリでもよい。
ポイント

※見た目の面白さ上ビッグショートパスタをボートにしているが、本当はコレ、もっちりタイプのロングパスタのほうが加賀蓮根のもっちり食感と一体化する。その場合、5分だてした少々の生クリームを卵白とざっくり混ぜソースに加えるとより白くなりキレイでコクが出る。
おすすめな入手安易なロングパスタは、
ブロンズダイス抜きのブカティーニ(カルディ)
生フェットチーネ(イオンリカー)

みんなの投稿 (3)
加賀れんこん 甘エビの替わりにパナメイ(甘エビ高かった。)
コンキリオーニグランデ(イオンリカー輸入の巨大貝殻型パスタ)
半量はサクラパウダーで名残りの桜蒸し。
時間がなかったので盛り付けの仕事が汚い。

A加賀蓮根摺り下ろし軽く絞る オリーヴオイル ホワイトバルサミコもしくは透明醤油 顆粒ホタテだし 天日塩 粉山椒
B卵白をメレンゲになる手前まで混ぜる。
C吉野葛の水溶き+透明醤油
Aを混ぜる。Bを加えざっくり混ぜる。 
パスタは表示時間の半分は茹で、パスタの水気をいったん拭き取り、表示時間半分はA +Bと海老を詰めて強火蒸し。開蓋時、蒸気火傷注意。
蒸す間に、Cは小鍋でトロ火で混ぜながら温めておく。盛ったらかける。
木の芽を叩いてあしらうが、ディルやイタパセリでもよい。
※見た目の面白さ上ビッグショートパスタをボートにしているが、本当はコレ、もっちりタイプのロングパスタのほうが加賀蓮根のもっちり食感と一体化する。その場合、5分だてした少々の生クリームを卵白とざっくり混ぜソースに加えるとより白くなりキレイでコクが出る。
おすすめな入手安易なロングパスタは、
ブロンズダイス抜きのブカティーニ(カルディ)
生フェットチーネ(イオンリカー)

#ペンネ #オイルソース #和風ソース #イタリア料理 #石川の料理
きれいだなぁ❤️KimaLABOさんちの料理はきれいだね、絵みたい(╹◡╹)
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
そるは過分だが、ありがとう😋
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)