SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中ながら充分な大きさ
生なので到着後後すぐ調理
残り1は冷蔵
玉ねぎは細めスライスニンニクは潰し微塵
オリーブオイル多めでコールドスタート
ニンニク焦がさないで玉ねぎ良い感じ
イタパセ軸加え炒めて香り付くまで
カラブリアの奴2片でアクセント
ムール貝は足糸だけ取るのみ
清掃は無い
生産者様さまさま!
加え白加え蒸します
ポテトはメークイーンと近鉄の馬鈴薯
4個を細切り水にさらし1時間
小麦粉振って中高と二度揚げ
塩振ります割とムール貝塩持ってるし塩軽め
単品でもいけるけど煮汁にポテト浸すの最高です
#お昼ご飯 #ムール貝 #ワイン蒸し #フレンチフライ #おつまみ #ワイン #ビール #昼のみ