• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
ポケマルで購入した陸奥湾産のムール貝中2k
中ながら充分な大きさ
生なので到着後後すぐ調理
残り1は冷蔵

玉ねぎは細めスライスニンニクは潰し微塵
オリーブオイル多めでコールドスタート
ニンニク焦がさないで玉ねぎ良い感じ
イタパセ軸加え炒めて香り付くまで
カラブリアの奴2片でアクセント

ムール貝は足糸だけ取るのみ
清掃は無い
生産者様さまさま!
加え白加え蒸します

ポテトはメークイーンと近鉄の馬鈴薯
4個を細切り水にさらし1時間
小麦粉振って中高と二度揚げ
塩振ります割とムール貝塩持ってるし塩軽め

単品でもいけるけど煮汁にポテト浸すの最高です

#お昼ご飯 #ムール貝 #ワイン蒸し #フレンチフライ #おつまみ #ワイン #ビール #昼のみ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)