• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 646

きのこと銀杏の炊き込みごはんなど

みんなの投稿 (13)
1枚の投稿に大勢の食べ友。というパターン、一度やってみたかった(笑)
タケさん手製のスモーク、おかなさんの白菜サラダ、ロミちゃんに頂いた実山椒入り和風ポテサラ、柚子大根にはマコーちゃんに送った京都錦市場の七味をたっぷりかけて。そしてひろてんの焼売。
ごはんは舞茸、椎茸、銀杏の炊き込みです。
昼から日本酒。
いやー素晴らしい食卓!
ゴチャゴチャ手を加えた料理より、それぞれの素材の味がしっかりと味わえそう。
イコール、食べ物を大事にしてるってこと。

bravo!
わーい。ともらち〜*\(^o^)/*

てなわけでこっちも燻製で
酒飲みまーす(´・Д・)」
食べ友お呼ばれありがとうです〜ヽ(*^∇^*)ノ

うず まきを先生に全く同感だわぁ。

てなわけでこちらも 残りもんのうなぎなう。で焼酎お湯割りします〜ヽ(*^∇^*)ノ
このご飯たまりません〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
カンパイパーイʕ-̼͡-ʔ🍷
麻紀子 から 🌀
ありがとう〜ヽ(*^∇^*)ノ
なんかさ、チラッと奥に写ってるだけで食べ友なんて失礼よね? と思いながら。皆さんのおかげの豊かなランチにブラボー←自画自賛
麻紀子 から たけ
チラ見せで食べ友呼び出しすみませんね〜。燻製たっぷり余ってる(いや確信犯で余らせた)から、やっぱウイスキーが一番あうのか?日本酒もイケるな?とか色々試してみるよー。
麻紀子 から まる(丸大豆)
まくおちゃん!
ほんの七味で呼び出し失礼します(笑)
つーかこの七味さ、全く辛くないよね?まだ開封してないかな?
山椒や柚子で香りはとても良いけど、ピリッとした辛味は期待しないで。辛味が必要なときは面倒ですが一味をプラスしてください(笑)
麻紀子 から 七海
カンパイパイ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
茶碗蒸し用に買った銀杏が冷凍庫に残ってて、消費したくてさー。明日のベントー(自分の)にも残りごはんを詰める(詰めてもらう)計画なのだ。
まる(丸大豆) から 麻紀子
あの、外袋に!ʬʬʬ
笑えるほど辛く旨いって、あの袋がツボったのよʬʬʬ
そかー、でもワチ辛いのそんなに得意じゃないから、香りを楽しむ七味。とかワクワクするお!←まだ開けてません(だいじだいじしてる)ʬʬʬ

楽しみだおー。
千枚漬け作ろうかな。
ありがとうだお!
麻紀子 から まる(丸大豆)
ちょ。その袋、偽りアリだから!(爆笑)
千枚漬けに七味たっぷーり!色も綺麗だし香りも良さそう♡
麻紀子さーん♡
明けましておめでとうございます♡
こーんな素敵なラインナップに食べ友呼んでもらえて嬉しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お昼から日本酒…😁
いいですね♡
今年もよろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
麻紀子 から おかな
あ。おかなさん❤︎
こんなチラッとしか写ってないのに呼び出してすみません(笑)
この白菜サラダ、何度も何度もリピートしてます。ダシ粉省略して、醤油とマヨネーズだけでも結構美味しいこともわかりまして、最近は省略バージョン(笑)
今年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (10)