SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タケさん手製のスモーク、おかなさんの白菜サラダ、ロミちゃんに頂いた実山椒入り和風ポテサラ、柚子大根にはマコーちゃんに送った京都錦市場の七味をたっぷりかけて。そしてひろてんの焼売。
ごはんは舞茸、椎茸、銀杏の炊き込みです。
昼から日本酒。
ゴチャゴチャ手を加えた料理より、それぞれの素材の味がしっかりと味わえそう。
イコール、食べ物を大事にしてるってこと。
bravo!
てなわけでこっちも燻製で
酒飲みまーす(´・Д・)」
うず まきを先生に全く同感だわぁ。
てなわけでこちらも 残りもんのうなぎなう。で焼酎お湯割りします〜ヽ(*^∇^*)ノ
カンパイパーイʕ-̼͡-ʔ🍷
なんかさ、チラッと奥に写ってるだけで食べ友なんて失礼よね? と思いながら。皆さんのおかげの豊かなランチにブラボー←自画自賛
ほんの七味で呼び出し失礼します(笑)
つーかこの七味さ、全く辛くないよね?まだ開封してないかな?
山椒や柚子で香りはとても良いけど、ピリッとした辛味は期待しないで。辛味が必要なときは面倒ですが一味をプラスしてください(笑)
茶碗蒸し用に買った銀杏が冷凍庫に残ってて、消費したくてさー。明日のベントー(自分の)にも残りごはんを詰める(詰めてもらう)計画なのだ。
笑えるほど辛く旨いって、あの袋がツボったのよʬʬʬ
そかー、でもワチ辛いのそんなに得意じゃないから、香りを楽しむ七味。とかワクワクするお!←まだ開けてません(だいじだいじしてる)ʬʬʬ
楽しみだおー。
千枚漬け作ろうかな。
ありがとうだお!
千枚漬けに七味たっぷーり!色も綺麗だし香りも良さそう♡
明けましておめでとうございます♡
こーんな素敵なラインナップに食べ友呼んでもらえて嬉しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お昼から日本酒…😁
いいですね♡
今年もよろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんなチラッとしか写ってないのに呼び出してすみません(笑)
この白菜サラダ、何度も何度もリピートしてます。ダシ粉省略して、醤油とマヨネーズだけでも結構美味しいこともわかりまして、最近は省略バージョン(笑)
今年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ