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手料理
  • 2018/02/15
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きのことベーコンのソテーwith温泉卵のオープンサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きのこ(エリンギ、しめじ等)
100g
ベーコン
1枚
レタス
イングリッシュマフィンサイズ2枚
トマトの輪切り
2枚
イングリッシュマフィン
1個
温泉卵
2個
バター
5g
鮮度の一滴プレミアムしょうゆ
大さじ1
イタリアンパセリ
少量
作り方
1
トマトを輪切り、レタスはちぎっておく。
イングリッシュマフィンは1枚を半分に切ってトースターで焼いておく。
温泉卵の工程はここでは省かせていただきます。
2
細切りしたベーコンをバターを入れて熱したフライパンに入れて炒め、炒まったら薄切りにしたきのこを加えて炒め、プレミアムしょうゆを入れて水気がなくなるまで炒める。
3
焼いたイングリッシュマフィンの下からレタス、トマト、きのことベーコンのソテー、温泉卵を順にのせ、プレミアムしょうゆを温泉卵にちょろっと垂らしてイタリアンパセリを飾って完成。
ポイント

きのことベーコンのソテーは単体だと少し辛いかもしれませんが、野菜と温泉卵と一緒に食べるとちょうどいい味付けになりますのでご安心ください。

みんなの投稿 (2)
トマトの酸味と甘味、レタスの苦味、きのことベーコンのソテーの塩味と旨味、温泉卵にちょろっとプレミアムしょうゆを垂らして風味をプラス。味わいのバランスがとれたように思います。
また、温泉卵と具材がよく絡むのとふわとろの温泉卵にサクサクのマフィンとの食感の違いもよかったです!
白身がはげてしまいました😇
栄養バランスをほめてくださりありがとうございます❤️
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