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手料理
  • 2013/09/15
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初めてのローストポーク🐷

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豚肩ロースブロックに★をまぶして、半日〜一晩置く。
2
じゃがいもは皮をよく洗い、皮付きのまま四等分にする。人参は皮を剥いて一口大に切る。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、肉を強火で両面こんがり焼き色をつけた後、じゃがいも、人参を加え、白ワインを回しかける。
蓋をして、時々裏返しをしながら約40分弱火で蒸し焼きにする。
4
肉を食べやすい大きさにカットして皿に盛り、じゃがいも、人参を添えて、フライパンに残ったソースをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
ローストポーク✨なんだか、おシャンティな感じがして難しいのでは?と思ってましたが😅

実は下味付けて焼くだけと意外と簡単でした😆

なのに、何だか華やかそうな料理に見えて✨
とても得した気分にさせてくれるお料理でした〜😁
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