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手料理
  • 2013/08/20
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おからみたらし団子でよもぎ餅꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱♡

レシピ
材料・調味料
生おから
60g
片栗粉
大さじ5
生おから
60g
片栗粉
大さじ5
よもぎ粉
5g
ーみたらしのタレー
醤油
大2
砂糖
大3
70cc
片栗粉
小1
15cc
作り方
1
〜おから団子〜

☆と★をそれぞれ混ぜて湯がく。
固さは耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整する。
2
沸騰した鍋に入れて浮き上がってきたら3〜4分待ってザルに上げる。軽く流水にさらして完成。
3
〜みたらしのタレ〜

醤油、砂糖、水を鍋にいれて沸騰するまで煮詰める。
4
水と片栗粉を混ぜておいて、沸騰した鍋に入れる。それから1〜2分焦げないように混ぜ続けて、お皿に移して冷ます。
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この前のおから団子のよもぎ餅バージョンを作ってみました꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱❤

よもぎの風味が良くてとっても美味しい(灬ºωº灬)✨🎵
おからハマってるね〜♪( ´▽`)
ヘルシーやし、満腹感あるしイイよねぇ☆
ゆうなちゃんおはよー!!
おからなのねー!!ヘルシーで安心♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
タレも美味しそー
悠雫 から うっちー
安売りの時におからをまとめ買いするので、消費するのに大変です😅(笑)
だけどおからの美味しさには勝てないんですよ〜〜( *´艸`)!(笑)

ほんと動かない夏にはヘルシーなおからがすっごく重宝します٩(๑òωó๑)۶✨
悠雫 から おりぃ
タレもみりんを使わずに、砂糖の割合もちょっと少なめなので、さらにヘルシーなんですよ〜(o^^o)✨!

腹持ちもいいし、すごく美味しかったです(๑´ڡ`๑)❤
すごい!!
おからで!?こんな風にお団子になるなんて初めて知りました☆
美味しそうです〜✨
悠雫 から いく
いくサン✨コメントありがとうございます、お返事遅くなってごめんなさい(。vωv。`)💦

おから、意外と結構色んな料理に使えるので万能です😃!
ヘルシーで美味しいのでぜひお試しください〜😆⭐
おから、身体に良いですからね(*^^*)
悠雫 から いく
いくサン✨コメントありがとうございます、それとお返事遅くなってごめんなさい(。vωv。`)💦

おから、すごい万能ですよね(((o(*°▽°*)o)))!
白玉粉の代用で片栗粉が使えないかな、と思ってやってみたら出来たんですよ😆🎵🎵
ヘルシー&腹持ち抜群なのでぜひ作ってみてください〜(o^^o)❤
悠雫 から 志野
志野サン✨コメント、リスナありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))🎵
それとお返事遅くなってごめんなさい(。vωv。`)💦

これ、味があんまりしないかな〜、と思いそうですけど、ほんのりおからの感じも残ってるのでおから好きサンにはとってもオススメです꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱❤
だけど、やっぱりヨモギ入りの方が味はしっかりしてて美味しかったです😅💦💦

お時間が許せばぜひ作ってみてください😊⭐
悠雫 から めーら
めーらサン✨コメントありがとうございます、お返事遅くなってごめんなさい(。vωv。`)💦

ヘルシーだし美味しいのがいいですよね(o^^o)✨
食から健康になれるのが1番幸せです╰(*´︶`*)╯❤❤
おから団子わたしもはまってます!腹持ちいいしいいですよね♫みたらしもいいですね(*^^*)
いつももぐもぐありがとうございます☆
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