• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/04
  • 466

鶏ささみ肉の南蛮漬け定食

みんなの投稿 (1)
*鶏ささみ肉の南蛮漬け

鶏ささみは小麦粉の衣をまぶして、炒めたことで、食感が滑らか。
野菜のシャキシャキ感と南蛮タレの甘酸っぱさとピリ辛感で、食べ応え抜群。

*厚揚げと水菜のポン酢サラダ

厚揚げがこんがりで香ばしい。
水菜のシャキシャキ感じ、雑穀のプチプチ感じも楽しい。彩りも、水菜の緑色、黄パプリカ、紫玉ねぎで視覚的にも良い。
厚揚げのタンパク質は絹ごし豆腐の2倍らしい。
雑穀のビタミンやミネラル、も摂れて栄養面もありがたいレシピ。

*手巻きおにぎり(明太子)

#南蛮漬け #肉料理
#サラダ #油揚げ/厚揚げ
もぐもぐ! (13)