• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 4,009

焼きそば

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胡麻油かオリーブオイルをフライパンに多めに入れ、鷹の爪とにんにくを炒めます。(この度は、オリーブ油でマリネした牡蠣を使ったので、マリネの油を使いました)
2
玉ねぎとひき肉(なんでもオッケー🌟)を炒めて、ほかの好きな野菜や茸類も炒めます。野菜に火が通ったら焼きそばの麺を投入して、お酒を適量入れ炒めます。
3
白だし、ナンプラー、砂糖、塩で味を整えたらバジルとマリネした牡蠣を入れ、ザッと混ぜます。
4
松の実やナッツをパラパラとかけたら、出来上がりです😌
ポイント

分量は適当です🌀
白だしとナンプラーは大体同じくらいの量
砂糖は少々で、塩は味を見ながら整える程度の量です。

みんなの投稿 (5)
本日は鯖味噌でしたが、ホットプレートに応募したくて、急遽焼きそばにしました😏
白だしと焼きそば麺を買いに走ってしまった。
そんな日曜の夜です😑
かおり🐰 から ボンジュール!
挽肉に牡蠣の焼きそば??
私、牡蠣の焼きそば大好きです(•ᵕᴗᵕ•)
中華風も好きですが、ソース焼きそばにゴロゴロ入ったのも好き♪
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

わぁ、こちら作ってみたい😃💝
ナンプラーが入ってておいしそー😉
タイ風な感じかな?
エスニック焼きそばタッパイみたいな感じ?

鯖味噌も私も好き(.・ ・.)♪✿♪✿

当たるといいね😊👍
ボンジュール! から かおり🐰
わたしも!
牡蠣の入ってる焼きそば、大好きです💕
上海っぽいのもいいし、和風のお醤油味もソース味も好きです😌
今回は最初ガパオっぽくしようと思ったのですが、牡蠣も食べたいなーと入れました。
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さん💕
はい😌
ちょっとエスニックっぽくなりました。バジル入れたから、なんとなくガパオ風かなー🌱
白だし、便利だねー
ほぼナンプラーと白だしだけで、それっぽくなりました。

ちょうど今ホットプレートが欲しくて…😑
ダメもとで応募してみました😏
もぐもぐ! (151)
リスナップ (11)