SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に!
材料はマスタードシード
ネットとか#富澤商店 に売ってます。
いろんな作り方あるけど、
これは、米酢(本当は白ワインビネガーだけど、全然問題ない、)と蜂蜜につけるだけ。
両方ともお好きなお味で。
冷蔵庫に入れて、美味しくなったら食べはじめて!
これはなかなかおいしくならなかったので(タネの状態によってまちまちです。)、冷蔵庫で放置していた。笑
一年たって食べてみたら美味しかった!
プチプチ食感❤️
サラダに和えたり、茹で豚や魚のソテーに添えたり、ただチーズとたべたり。
本当においしい‼️
外国で売ってるけどめちゃくちゃ高い!ならば、自分で作ろう。
粒マスタードって買うものだと思っていました💦
マスターシードなるものの存在すら知らなかった😹
これは☆頂きます!!
種は一番栄養が詰まってます!
かぶとソーセージのスープ煮に添えたのかな〜なんて想像していました
我が家ではそうしていただくのが好きです
粒マスタードって作れるんだ‼️
今度、挑戦してみます😋
それにしても
ミミちゃんママさん 美味しい物 わかっていらっしゃる〜😺
お野菜を作る も お料理を作る も 同じことなのかな〜と✨
素材とか、基本の調味料とか、丁寧に作られたものがあるとそれだけで美味しくなる。
これが、自分の手を煩わせない、手間をかけないコツ。
でも、良いものを探すことには、時間も手間も惜しまない!笑
でも高価にはなるよね。次にどうにかして自分で作ることはできないかなぁと考えてやってみる。
これかな?つまりケチな食いしん坊?笑笑
わかりますわかります✨その気持ち♡
その 飽くなき探究心が素晴らしいお野菜を作るのですね
そうして出来たお野菜だから それだけで美味しくなる😺
なんて素敵!💖💖💖
あら もうこんな時間
遅くに失礼しました💦
農家さんは朝が早いですものね〜おやすみなさい
お話出来て良かったです
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡