• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 30リスナップ
みんなの投稿 (33)
3日寝かせて、待ちきれず 一つ味見🎵
初シュトーレンですw
私はイースト使用だけど、酵母で作っていた ぉtamaちゃんとくみちゃん、サマーシュトーレンを教えてくれた 裕子さん、食べ友お願いしまーす( ´ ▽ ` )ノ♡
高野裕子 から nononko
すてきーすてきー💖
おいしそうです~(//∇//)
食べたーーーい🎵
我が家はまさかのこのタイミングで家のクロス張り替えと💧
なぜこれからシュトーレンを焼き続け無ければならないこの時期に、嫌がらせか💧
なことになってます(泣)
nononko から 高野裕子
裕子さん♡来てくれてありがと〜❤️
クロス張り変えなの❓
綺麗にして新年を迎えられて いいじゃない🎵 シュトーレン、熟成させなくても それなりに美味しいから、ゆっくり焼いてくださーい😋💕
くみちゃん💓 お休みのところ、ごめんね💦

我慢できずに 切ってしまったわ😅
美味しいね❤️

くみちゃんの 食べたいよー✨✨
熟成させたらもっと美味しいかな❓

来てくれて ありがと〜🙋💕💕
シュトーレン🎄
今年こそは作りたい(•̤ ॢꇴ•̤ ॢ)◊*゚
めっちゃ美味しそー❤️
nononko から のんのん
のんのんさん♡ 作りましょうよ〜w
私も 初シュトーレンです❤️

思っていたより 難しくなかったですよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡
おっ!クリスマス(*^^*)

昨年ドイツに住む後輩が本場物を送ってくれましたがパウダーシュガーがキツく激甘で ハケで砂糖を払いラスクに作り変えしちゃいました。(^^;;

自宅で好きな甘さがいいね
シュトーレンどんどん登場して来てますね(*´∀`*)
寝かせて熟成させていく過程も気になるところではあるんですが‥まだ家の大掃除も手付かずだしなぁ…(笑)( ̄▽ ̄;)
btnonさんのシュトーレンも美味しそう♡皆さんのをちょっとずつ味見出来たらさぞ幸せだろうなぁって思いませんか(笑)?( *´艸`)フフフ
nononko から 佐野未起
Mikiさん ♫ こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ドイツのシュトーレン❗️本場ですねw 日本人には 甘さがきついのでしょうか❓ 砂糖の甘さって、頭痛くなりますよね😅

手作りだと、好きに出来て 家の味になっていきますね。

ハケで砂糖を払うって かなりですねf^_^;)
nononko から 真希
真希さん♡ ありがとです(^з^)-☆

私も 大掃除してないf^_^;)

私も思ってた〜!!
皆さんの シュトーレンを少しずつ食べたいって♡♡♡

あ〜♡しあわせだろな♡
佐野未起 から nononko
あまつさえ まだ別袋にパウダーシュガーがっ⁉️😱
ドイツ人恐るべし❗️
nononko から 佐野未起
え〜❗️❗️😱😱😱💦
美味しそう~🎵
この真っ白がかわいいね~。

btnonちゃん、初めて?
で、こんなにきれいに出来ちゃうの~
さっすが!

取っておいてね😉
nononko から りえぞ~
riezooちゃん♡ 初シュトーレン🎵

きれいに出来てるかな❓ありがと〜♡♡

うん。riezooちゃんの分、取っておくね。
ナッツもいっぱいで美味しそう~(^ω^)
うちの分も焼いて欲しいよぉ~(^ω^)
nononko から sakurako
sakurakoさん♡ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

OKです❗️(笑)どちらに送りましょうか?
btnonさん、美味しそぅなシュトーレンに食べ友 ありがとぉ😋💖嬉しいわ😊
しっとりどっしりなのが伝わる~🎵
スイーツ系のシュトーレンって感じだね😚
去年、イーストで作った時はたっぷり熟成させてから食べた方が美味しかったょ~😉
味見で無くならないよぅに我慢してね😁🎵(笑)
nononko から ♡tama♡
tamaちゃん♡来てくれてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡

去年はイーストで作ったの❓
熟成ね❤️ 我慢する😅

私も 酵母でも作ってみたいな。
まだ、敷居が高くて💦

また作ったらよろしくね〜( ´ ▽ ` )ノ
♡tama♡ から nononko
うん、去年はまだ酵母デビューしてなかったからね~😊
でも、イーストで作った時のはバターと玉子使いまくって贅沢なのにしたからほんと熟成すればするほど美味しかったょ❤
最初一週間我慢して寝かせたもん👍
そのレシピを元に酵母で考えてみたけど、やっぱり発酵するにあたってたまごだらけじゃねぇ~(笑)
ってことで作りやすいレシピにしてるから、ぉtamaのレシピならbtnonさんも簡単に出来ちゃうょ😊✌
軽々、敷居跨げちゃうょ~(笑)
わー、シュトーレンだー💕
ナッツ入りなのー?めっちゃ美味しそう♡
もうすぐクリスマスだねー(o^^o)
nononko から ♡tama♡
tamaちゃんは 研究熱心だね。
酵母で作るときは、tamaちゃんのレシピにお世話になるよ❤️
その時は いろいろ教えてね〜♡

も少し 熟成をまってみるね。
いろいろ ありがと〜😘💕
nononko から くみさん
くみさん❤️ お久しぶりです〜w

早いもので、もう クリスマス気分です🎵 ナッツ入りもなかなか美味しいですよ♡
味見が、とまりませーん😝🎵
さわこ から nononko
私も焼きたーい♫
いつも買ってるからー!
味見、味見て‥12月入った頃には無いかも(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
nononko から さわこ
さわこさん🌟こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

さわこさんのシュトーレンが、見てみたーい♡ 味見もしたーい❗️

確かに❗️12月には なくなりそ〜😱
美味しそうなシュトーレン♡ 少しずつ食べるのが出来ずに、いつもパクパク食べて無くなっちゃう😁 btnonちゃんの食べてみたいな♫
もう、シュトーレン❗️ナッツ入り!美味しそ〜💕
私も作りたいなぁと思ってるのo(^_^)o
熟成させなきゃいけないのよね〜!
待てるかしら(^◇^;)
nononko から ふぅ
ふぅちゃん♡今年もシュトーレンを作るの❓ふぅちゃんの食べたいなー
きっと すごく美味しい😍❤️
トレードできたらいいのにね✨✨
nononko から yucca@
yuccaさん♡ ぜひ作って〜🎵
そして、食べさせて〜(^з^)-☆
しゅんやさん、ありがと〜って言うか、前なら 食べさせて〜だったのに、僕も作りたいになってる😁🎵

すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))
女子力アップ❤️
name_undef から nononko
あ、、しまった🙋
じゃぁ、お願いします…😁

って言ったら届くかな?(笑)👯👯👯
もしかしたら🎵🎄🎅 (笑)

🙋🙋🙋🙋🙋💦
btnonさん!こんばんは!
リスナありがとうございます✌️
シュトーレン、しみじみ美味しいものですね。
私は初パンだったので発酵やら何かと難しかった〜💦
ラム酒漬け沢山作ったから、また作りたいな🍷
nononko から ヲルカ
ヲルカさん♡ おはようございます🎵
コメントもせずに モグリス失礼しました😝
初パンで シュトーレン❓
凄い❗️実は 私もこのシュトーレンが初です😅パンは何年も焼いていたのに、シュトーレンは手が出ませんでした💦

私もラム酒漬け 沢山作りました😊
ヲルカさんも、シュトーレン仲間ですね❤️アップ 楽しみにしてまーす🙋💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (30)