• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 921

カステラ風パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100㌘
2個
砂糖
各大5
中双糖(ざらめ)あれば
大1
作り方
0
オーブン180℃に予熱開始。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
1
ボウルに●を入れてホイッパーでグルグル混ぜる。
2
パウンド型に中双糖を敷きつめ2の生地を流し入れ10㌢くらいの高さから数回落とし空気抜きをする。
3
オーブンで26分焼く。
ポイント

18㌢くらいのパウンド型です。

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけで簡単ですが、ペコリで激リピして下さったフォロワーさんがいらっしゃいます。
今後も、作るとの事なのでレシピをこちらに残しておこうと思います。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)