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手料理
  • 2013/04/09
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白身魚と春野菜の中華炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かじきまぐろ
300g
片栗粉
少々
にんじん
1/8本
スナップえんどう
4本
たけのこ(水煮)
100g
新たまねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
下味(A)
少々
少々
ごま油
少々
合わせ調味料(B)
50ml
大さじ1
中華だしの素 顆粒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
1
かじきまぐろは2cm幅に切り、下味〔A〕をつけ片栗粉をまぶし、ひたひたの油で揚げる。
2
にんじん、たけのこは4cm長さの薄切り、スナップエンドウは筋を取り半分にする。新たまねぎは薄切りにする。
3
ボウルに水、酒、中華だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、合わせ調味料〔B〕を作る。
4
中華鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切り、新たまねぎを炒め、香りが出たらにんじん、たけのこ、スナップエンドウを炒める。
5
4の野菜に火が通ったら、1と3を加え炒める。
6
5を器に盛りつける。
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