• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/24
  • 235

ゴーヤチャンプル

レシピ
作り方
1
半分
スパム
半缶
木綿豆腐
350g

2個
かつおぶし
1袋
■ ★調味料
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1 1/2
★オイスターソース
大さじ1
★本だし
ティーンスプーン1
ごま油

適量
作り方
1

ゴーヤを切って塩でもむ、そして塩水に最低10分つけておく。ここで苦味を軽減させます。
2

切った豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んで、レンジ600Wで1分くらいかけて水分を飛ばす
3

オリーブオイルをひいて豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら、取り出しておく。

4
ごま油を入れてスパム、ゴーヤの順に炒める
5
豆腐を加えて混ぜておいた★調味料を入れる。
6

解き卵を回し入れて、鰹節をいれて全体にからめたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ゴーヤに塩をふりすぎ、少し辛くなりました…>_<…
もぐもぐ! (1)