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手料理
  • 2015/08/03
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ちくわ鍋になってますが、何を入れてもOK!な火鍋🔥冷蔵庫スッキリ夏のスパイシー鍋!クーラー冷え回復&代謝up

レシピ
ポイント

辛そうでないですが、我が家は免れない唐辛子ペーストたっぷりで。 辛すぎたら卓上酢で!👹

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専門店や人気チェーン店は年中賑わい、日本の飲食店の多くが冬に「鍋はじめました~」の如く屋台でもある火鍋🔥

具はえっ?なものもぜんぜんOK!あるある(笑)チョイス幅凄いですねん。
好きなもんをスープ絡めて食べる感じでございます👹

ごま油、たっぷり花椒、豆板醤、みじん切りニンンク生姜ネギを炒めて香りを出し
水、鶏がらスープの素、辛味噌、辛醤、オイスター、紹興酒、
鷹の爪、八角、五香粉、ざく切り生姜、シナモン少々、クコの実 などで油控えめスープですが、ここに有名店の火鍋ペースト入れましたw

油菜は抜群に美味しいです。ガイラン&チョイサムにこの後はキャベツもやしダク、、今日は野菜中心で食べました!具選ばず冷蔵庫スッキリしますーー
魚介でも常備野菜も夏野菜もガンガン!まさかのキュウリもトマトも🆗よウフフ

*大根、にんじん、じゃが芋、キノコ、レタス、ゴーヤ、茄子、ネギ、インゲン、豆腐、もやし、餃子、黒豚 (お肉は赤身が美味)、最後はダシ出まくりの麺や餅が最高😍
夏は鍋で御座いますわよね♪
体を冷やすより熱くしてしまった方が、あとがスッキリしますしね♪
ふかر から にゃあ(芸名)
冷えると寝てもケダルさが残りますもんね。
流れる汗を🚿流してえらいスッキリしたでございます。顔色も良くなりましたわ♪
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