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茹でた菜の花にクリーム煮を掛けて
そのままおかずとしても(* ̄  ̄)b♡
クリームソースをわざわざ冷まし、菜の花のクリーム和えも好きです♡
今日はパスタに掛けて食べました!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
❤︎4人分❤︎
⚫︎菜の花1/2束
⚫︎炒め用のバター適量
⚫︎玉ねぎ半分スライス
⚫︎しめじ2パック
⚫︎(あれば、あさりの剥き身100gくらい)
⚫︎小麦粉大さじ1強〜2
⚫︎牛乳400cc
⚫︎生クリーム100cc(無ければ牛乳で!)
⚫︎コンソメキューブ2個
⚫︎塩コショウ適量
⚫︎和辛子チューブ10cmくらい(好み)
※菜の花は先にサッと塩茹でして冷水にさらし、水気を切っておきます※
①フライパンにバターを入れて玉ねぎとしめじをしんなりするまでよく炒めます。
②一旦火を止めて小麦粉を入れて、余熱で炒め絡めます。
③牛乳を少し入れて馴染ませたら、残りの牛乳とあれば生クリームも入れて再び火にかけます。あればアサリも入れ、沸騰させないように保ち、混ぜながら温めます。
④温まったら、コンソメと塩コショウ、辛子は溶きながら入れて味を整えます。
⑤茹でたパスタ➜菜の花➜辛子クリームソースの順にお皿に盛って出来上がり♡
粒マスタードよりもピリッとした刺激があるので菜の花との相性抜群(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
#簡単・スピード #パスタ