• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/05/24
  • 1,383

くららさんのサクサク南蛮揚げの予定だったのに違うものに…(;¬_¬)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
醤油
大さじ5
バルサミコ酢
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ3
鷹の爪
1本
小ねぎ
適当
作り方
1
小ねぎ以外の材料を耐熱容器に入れてレンジで4分
煮立たせる
小ねぎは小口切りしてたれをかけてからちらす
ポイント

ほんとは長ネギの方がいいんだな~(-_-;)
長ネギみじん切りしてたれと一緒にレンジで煮立たせるのよ~ヽ(*´▽)ノ♪
今日はなかったから小ねぎにチェンジ!!

みんなの投稿 (9)
本日はくららさんのサクサク南蛮を作る予定が、タルタルの材料も鶏胸肉も無いことに作る直前に気がついた(>_<)アホだな…
んでもって、かなりの変更を余儀なくされたものの悔しいのでアップ(;¬_¬)
でも、一応くららさんのサクサク揚げはやったよ~ヽ(*´▽)ノ♪
マジでサクサクだった~(^-^)v
ありがとーくららさ~ん!!
おかず
くららさんのサクサク揚げ(バルサミコ酢のたれをかけてみた)
ホウレン草とささみのゴマ和え
カボチャとベーコンのチーズグラタン

バルサミコ酢のたれは一応レシピをアップしてみましたよ。
こうじ から 夏夏
美味しそうやけど写真の色合いに『昭和』を感じる。。。
わぁ~(≧▽≦)夏夏さんの夕飯♪
くららさんのサクサク作ったのね(*^▽^*)
これ、美味しいよね~(*^-^*)
また、食べたくなっちゃった♡
一口下さ~い(人゚∀゚*)
To: kouji1969ap 何故だ!?確かに昭和っぽいな~
ヨウフウ飯なのに~(><*)ノ~~~~~
To: sakachinmama えっちゃん、夕飯までリスナありがとーヽ(*´▽)ノ♪
くららさんのを作りたかったよ~(><*)ノ~~~~~
まさかの胸肉&ピクルス不在が残念だよ~(>_<)
次回は忘れないように買い物するぞ!!
でも、ホントにサクサクだね!!
ナイスだよね~ヽ(*´▽)ノ♪
ブ━━。:+((*′艸`))+:。━━ッ!!!!!
っと笑ってみたものの、私もアルアル~だわwww
気合だけで、空回り꒰*´艸`*꒱
ガックリくるよね~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
To: klala ホントに残念だよ~(><*)ノ~~~~~
でも、サクサクで旦那にも子供にも大好評だったよ!!
次回は必ず買い忘れないようにするよ~(>_<)
素敵レシピホントにありがとうございましたm(__)m
リスナも嬉しすぎ!!ありがとーヽ(*´▽)ノ♪
なーさん、夕飯UPしてたのー😆💕
言ってよねー😆💦💕
バルサミコ酢のタレは
レシピあって嬉しいわ♪( ´▽`)
作ってみよ〜っと😶💦
先ずはバルサミコ酢買いに行かねば😂😂💦
To: chiinomama よく気がついたね(爆)
極秘だったのに…(*≧∀≦*)
リスナまでありがとーヽ(*´▽)ノ♪
バルサミコ酢、何に使ったらいいものかと…(;¬_¬)
何せ初めて買ったもんだからさっ(-_-;)
でも、これが南蛮たれにピッタリだったよ!!
鶏肉の油分多いから濃いくらいが丁度良かったみたいね。
是非お試しあれ~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (6)