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手料理
  • 2017/02/24
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かぼちゃとひじきの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 6枚
しょうが 1かけ
芽ひじき 10g
サラダ油 小さじ2
みりん 大さじ2・1/2
大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ2・1/2
グリーンピース 大さじ4
作り方
1
かぼちゃは種とワタをとってひと口大に切る。ベーコンは3cm幅に切り、芽ひじきはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
2
中華鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらベーコンを加えてさっと炒める。
3
かぼちゃと芽ひじきを加えて炒め、全体に油が回ったら水をひたひたに注いで煮る。
4
煮立ったらアクをとり、◎を加えて汁けがなくなるまで煮て、仕上がる直前にグリーンピースを加えてひと煮する。
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Rie
【参考】簡単!おいしい318品PART2(学習研究社)
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