• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 5,393

豆乳スフレパンケーキ~HMで簡単、米粉でも上手くいくよ

レシピ
材料・調味料
卵黄2個
卵白2個
HM100g
豆乳100cc
砂糖30g
作り方
1
卵白とお砂糖をいれてしっかりしたメレンゲにする
2
卵黄、豆乳、を混ぜてHMを混ぜる
3
メレンゲをさっくり混ぜて型に流して180℃で20分くらい焼く
ポイント

私はHMは使わず米粉80gBPチョビットで作りました
豆乳は牛乳で代用オッケー

みんなの投稿 (3)
あの、スフレパンケーキを作ってみました。やってみたらホットケーキの卵白を泡立てたらいいだけやん
あとは、型に流して焼く
コンロに張り付いてなくていいから楽チンよ
家族分つくるならオーブンシートひいて天板に流して四角いのでもいいよね
私のは米粉で作ってあります
ふわふわしてて美味しそうです♪
まーぶる から ばなっち🍌
ありがとう

やってみたら以外と簡単やったよ

メレンゲ立てて混ぜるだけで

おほほの

カフェ気分↑
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)