• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 2,460

今年初♪バジルソース出来ました🌿

レシピ
作り方
1
FPに入れて 滑らかにするだけ(^^;;
ポイント

仲良しのイタリアンのシェフに聞いたら、クルミで充分だって言うので 在庫のあったクルミで作ってみました(^_^)v

みんなの投稿 (20)
仕事場に
麦わら帽子かぶって長靴履いたまま
バジル抱えて 🌿
知り合いのおじいちゃんが
訪ねて来てくれました(⌒▽⌒)

おじいちゃんとバジル
似合わねぇ〜(笑)

でも、毎年 持って来てくれる
素敵なじいちゃんです♪♪♪

クルミで美味しく出来ました❗️

パスタが食べたーい*\(^o^)/*
私もパスタ食べたーいです。クルミ入り良いですね。初夏の色。綺麗な緑色ですね。😍😍
じーちゃんとバジル 笑
お洒落じーちゃん!!

くるみが入ってるんですねー!!これはsimpleにパスタでいただきたい(๑>؂<๑)

今スーパーのナッツ売り場、何故かくるみが売り切れなんです。。
なんでだろか。。
ゆーりんさん♡
バジル‼︎ 自分で作るなんて…ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ゆーりん♪ から Yuri
プチ炭水化物制限してるので
夜は麺類控えめで...
昼はお弁当か ブランチになってしまうので なかなかパスタが作れない(^^;;
この際、娘に来てもらって作るか?
(笑)

仲の良い イタリアンのシェフに聞いたら
クルミで充分だって言うので〜(^_^)
私は気にならない味でしたよ♪♪♪
ゆーりん♪ から yamakumi ♡
職場の周り 田んぼ ばっかりなの(笑)
で、むかしから顔なじみ?の農家のじーちゃまが色々野菜を持って来てくれるんだけど...
バジルだけは 似合わない(笑)
じーちゃま バジルをどうやって食べるか 知らないらしい(〃艸〃)ムフッ

クルミ、テレビでやったのかな?
何か放送されると 夕方にはスーパーから消えるもんね(笑)
ゆーりん♪ から chi-ko
いやいや〜
貰ったしね(^^;;
何かに活用しないとね♪
家でもバジル 育ててるんだけど、また収穫出来なくて〜T_T
こんどはバジルのジェラート に挑戦するよ〜(〃艸〃)ムフッ
Yuri から ゆーりん♪
私、最近クルミ積極的に食べてます。^_^ 食べ過ぎはダメだけど、ローストタイプのを1日10個位。

体に良い油ですよね。

クルミのジェノベーゼ試してみよう。冷や奴にかけて食べたい^_^
ゆーりん♪さんもプチ炭水化物制仲間だ〜˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

クルミ、確かに売り切れ続出ですよね
ガッテンかなにかの番組で紹介したみたいです📺

私もジェノバソースでパスタを食べたくなってきた〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
うちのバジルが元気よく育ってきたから、もうちょい量増えたら作りたいなー💗
ゆーりん♪ から Yuri
1日10個ね(^_^)
私、ナッツ大好きなので食べたしたら止まらない(^^;;
この歳になったら、むやみに油分を制限すると...
しわくちゃになるよ(笑)
作って直ぐ トマト🍅にかけて食べたよ〜(〃艸〃)ムフッ
ゆーりん♪ から thanksan
そーなの、そーなの(^_^)
プチね(笑)
ホントは ご飯もパンも大好きなのよ〜T_T
で、お昼に食べるようにしてるの♪

クルミ、やっぱりTVなのね
(ーー;)
いつもTVですると なくなるよねぇ(泣)
ゆーりん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
バジル、元気に育ってますか?
ウチは種から育てたので、収穫までもう少しかかるかな...(^^;;
たくさん繁ったら 是非〜♪♪♪
ともきーた (伊藤 智子) から ゆーりん♪
ゆーりんちゃん〜うちも種からよ!
先月植えたら、最近めっちゃ成長しだして、かなり増えたよ💗
ゆーりんちゃんももうすぐだね!
nag
手作りのバジルソース、いいですねーっ!香りがやっぱり違いますよねえ꒰*´∀`*꒱
我が家もそろそろ子ども達とバアバの家まで収穫に行かなきゃです
色がホントきれい(*´ω`*)
ゆーりん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
そーなんですねぇ〜*\(^o^)/*
大きくなるのが楽しみです♪♪♪
バジルのジェラートも作りたいんです(^_^)v
ゆーりん♪ から nag
ですね〜*\(^o^)/*
手作りが出来る物は 手作りが一番ですよ♪
ご実家での収穫なら バジル自体も安心ですしね(^_^)
美味しいソース 作ってくださいね〜♪♪♪
うちはやっと芽が出たばかり🍃
早く成長しないかな〜🌿🍃💚
ゆーりん♪ から もも
我が家のは やっとバジルらしくなったかな?(〃艸〃)ムフッ
大きくなったら 色々作れますよね。
ももさんの バジル料理も楽しみにしてまーす*\(^o^)/*
あ、私も胡桃入りで作ってます~!
私の場合、松の実って少量入りで結構お高いので、松の実に胡桃を混ぜてやってみたら結構イケたので~なんてセコい理由ですが…(^^;

素敵なおじいちゃん、京都まで足を伸ばして来てほしい~~(*´∀`*)

バジルは無農薬でつくると、恐ろしい虫の攻撃に遇い、いつの間にか茎だけという痛々しい姿に…(;_;)
どーしたものかと思ううちに、7月目の前ですね(;゜∇゜)
もぐもぐ! (194)
リスナップ (38)