- 115
- 保存
「みをつくし料理帖」(高田郁 著)って、北川景子さんの主演でドラマにもなったので、知っている人も多いよね。
この夏の一冊にと、読んでいたら、「とろとろ茶碗蒸し」っていうのが出て来て、あまりに美味しそうで作ってみたくなりました。
築地の鰹節屋さん秋山商店さんに訊ねたら、作り方を教わりました。
ティーバッグタイプの鰹節を使ったらカンタン!
卵が固まっていくのが不思議で…私にも出来ました!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く