• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 5,278

とろとろなめらかカボチャプリン★

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
250㌘
牛乳
300cc
砂糖
40㌘~
たまご
2こ
作り方
0
かぼちゃは種を取って皮をむき、小さく切ってレンジで柔らかくする。
1
柔らかくなったかぼちゃをボールに入れ、マッシャーなどで潰し牛乳、砂糖、卵を入れて混ぜる。
2
②のプリン液をこします。私は味噌漉しを使ってます。笑
耐熱性の器にプリン液を入れ、アルミでしっかり蓋をする。
3
大きめの鍋にプリンの器が半分くらい浸るお水を入れ沸騰させ、一度火をとめる。
4
プリンを並べたら鍋の蓋をして、極弱火で10分~
13分。火を止めてそのまま15分。
取り出してそのまま冷まし、その後冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (10)
かぼちゃをもらったので茶碗蒸し作る時の要領で蒸してプリンにしてみた♪
とろとろ滑らかで美味しかった~(*ˊ艸ˋ)♡♬*
ほんとに、とろとろ感伝わってくるね~(*´∇`*)
ひゃ〜〜〜このトロりんたまらない(●♡ᴗ♡●)✨✨✨
今ちょーどこんなの食べたかった〜(◍•ᴗ•◍)
てるよさんはなんでもお上手だね〜🎶
teruyo から ゆっこ
ゆっこさん♪ありがとうございます~٩(๑>∀<๑)۶
伝わったかな?嬉しい~♪
プリンに厳しい娘にも合格もらいました~✌(♡ˆ﹀ˆ)♬〃
teruyo から みったん
みったん♪こんばんは~
嬉しいお言葉ありがとう~(*´³`*) ㄘゅ♡ㄘゅ
全然、上手じゃないけどこれは本当に美味しかったの(๑´ლ`๑)フフ♡
みったんに教えてもらったプリンみたいにお鍋で水はって作ったよ~
みったんにも感謝~ヾ(*´∀`*)ノ
機会があったら作ってみてー
リスナもありがとう~(*´∨`*)ノ"
これ材料も少ないし、おまけに美味しそうなんて、もぅ作るしかないゎ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
カボチャのプリン大好き♪
teruyo から *さわ*
さわさん💕٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…
私、あんまり凝ったやつ苦手で💦
生クリームも使ったら美味しいカナ?とか思うんだけどカロリー増えるしね😝材料少なくてもとろとろで美味しかったので良かったら試してみてね!お鍋や器で火の通りが変わってくると思うので調整してみてください(o^□^o)ノ
リスナもありがとう💕💕
これは美味しそう♡トロトロ感が良いし、カラメル作らなくて良いのが手軽ですね♪
分量は何個くらい作れますか?
teruyo から トミーサク
(o''ω''o)b コンニチワァ♪
コメントありがとうございます💖💖💖

遅くなってごめんなさい!
うちの器で5、6個できたかな?
ずいぶん前にケーキ屋さんで買ったプリンの容器を使ってます(*ˊᵕˋ*)
カラメル無くても美味しかったですよ♪でも、苦め?のカラメルかけると大人スイーツな感じでした!
しっかり、こしたらより滑らかでーす(*Ü*)*.¸¸♪
トミーサク から teruyo
けっこう量作れるんですね!テルヨさんのカボチャプリンを見たらめっちゃ食べたくなりました~(〃ω〃)カラメルソース込みで作ってみたいと思います♪

詳しく教えてくれてありがとうございます(о´∀`о)ノ
もぐもぐ! (180)
リスナップ (18)