• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/25
  • 100

あずきちゃんの濃厚パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
牛乳
350cc
生クリーム
200cc
砂糖
30g
ママレード
50g
ゼラチン
5g×2パック
作り方
1
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、火にかけて砂糖を溶かす。沸々してきたら火を止める
2
ママレード、ゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで少し混ぜる
3
プリンカップに入れて粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす
みんなの投稿 (1)
あずきちゃんが美味しそうなパンナコッタを作ってて、ヒンヤリスイーツを作りました✌️✌

40オーバーのTOMOはパンナコッタとやらを食べたことない💦

なのに、初めてなのにアレンジしちゃったよ

ママレードプラス✨✨

ミルクの濃厚なパンナコッタにママレードの爽やかさを足しました🙌

沈殿したけど、美味しかった😁

ゼラチンはふやかさなくて大丈夫なものを使いました。写真撮影のためにママレードをのせたけど無くて大丈夫!冷やしたら甘さが感じにくいから、甘めに作っています👍

今朝、冷え冷えを食べたら、まぁ美味しい✨✨

ママレードがいい仕事してくれて、朝から爽やかな、幸せな時間でした👍

あずきちゃん♪アレンジしてゴメンよ〜美味しかった🙌