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手料理
  • 2015/11/02
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柳村(clam3clam3)'s dish photo at 2015-11-02 14:23

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4個
小麦粉
固さをみながら調節
小さじ1/2
ブルーチーズ
100gくらい?
牛乳
150ccくらい?
ほうれん草
1/3束
くるみ
6個
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
かぼちゃの皮をむいて角切りにし、柔らかくなるまで蒸す
2
かぼちゃを潰して塩と小麦粉と混ぜる。耳たぶの固さになるように調節してニョッキのタネにする
3
フライパンにブルーチーズ、オリーブオイル、牛乳をいれて火にかける。チーズを完全に溶かす
4
ニョッキのタネを茹でる。ボウルに均一な厚さに伸ばしてフォークで一口大にちぎり、沸騰したお湯に落とす
5
ニョッキがお湯に浮いてきたら茹で上がり
6
茹でたニョッキをソースと合わせる。このとき、ほうれん草とくるみも合わせる
7
仕上げに粉チーズと黒胡椒をかける
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