• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 6,110

ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸鶏1匹
好きな野菜
醤油大3、みりん大2、酒大2、砂糖大1
作り方
1
鍋に油をひいて、よーく温める。
2
鶏の背中を押し付けるように焼き色をつける。
3
ひっくり返し、まわりに野菜を入れて蓋をして40分。
4
調味料を合わせ、回しかけて焼く。
5
野菜と肉を取り出し、汁を煮詰めて、鶏肉にかけて盛り付ける。
ポイント

焼き色をしっかりつけると美味しそう。

みんなの投稿 (1)
鶏丸焼き、久々作ってみました。やっぱクリスマスは丸焼きだね〜。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)