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手料理
  • 2014/10/24
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ローストポーク

レシピ
材料・調味料
作り方
0
肉を常温に戻しフォークで穴をあける。
①オリーブオイル、ニンニクのすりおろし、ローズマリーのみじん切り、塩レモンを合わせおく。
1
①をすり合わせ三時間位おいておく。
鍋に肉を入れこんがり焦げ目をつける。
2
焦げ目がついたら、余分な油を拭き取り、泡盛を入れ蒸し煮にする。アルコールがなくなったら火を止め蓋をしたまましばらくおいておく。
ポイント

白ワインがなかったので、泡盛を入れてみました。しっとり、やわらかくなりました。

みんなの投稿 (1)
10年ぶり位かなぁ、以前住んでいた街のお肉屋さんに行きました。あまりにも美味しそうな豚の肩ロース💖これはローストポーク作りたい〜
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