SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉をささっと炒めて新玉ねぎ投入、バターと昆布つゆで2〜3分煮るだけ。
新玉ねぎの持ち味を活かしたいので早めに火入れ完了。
昆布の旨味とバターのコクが効いてる。
新玉ねぎが美味しい今、おすすめの時短でコク旨の一品でした。
#肉の日(2月9日) #時短料理 #簡単料理 #昆布つゆ #バター #新玉ねぎ #煮物
マダムさんは使い方が本当に上手✨✨
昆布つゆの旨味と
バターのコクが合わさって
たまらない1品!
これ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
今日も寒いから
こういうほっこり煮物が
食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
たまらんうまほー♡♡
器もバッチグー(タヒ語
で素敵です!!
おはようございます
昆布つゆとのバランスがバッチリ💕
お肉が入って、また美味しい‼️
この前まで春のような暖かさだったのに、寒いね❄️
新玉ねぎは生でも美味しい、加熱するとさらに甘味を増して美味❣️
でも加熱しすぎるとせっかくの瑞々しさが失せてしまうのでほんの少し〜牛肉それも薄切りなのでぱぱっと出来ちゃう👍
明日はお休みだね~もう少し頑張ってゆっくり休もうね♪
シンプルで簡単、手間のかからない料理が好き😂
この器~骨董屋さんから買いました。
裏に〇〇年製と年号があります。でも・・・その年号ありません!
日本🇯🇵ではないのか?
骨董のコピー?
やられたかも🤣🤣🤣
昆布つゆってプロの方も使うというだけに、色々使えて便利❣️
簡単なお料理しか最近してない😅
素材と調味料に頼ってます。
新玉ねぎが美味しい季節。
生で食べても加熱しても甘くて美味しいね。
来てくれてありがとうございます、