• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 628

里芋煮 上海蟹あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
里芋
3個
鶏ガラスープ
400㍉
上海蟹ほぐし身
1杯分
適量
小松菜
1束
片栗粉
適量
作り方
1
鶏ガラスープで里芋を10分ほど煮る。
小松菜は茹でて一口大に
2
鶏ガラスープに上海蟹の身を入れて温めながら塩をして片栗粉でトロミを付けて里芋にかける。
ポイント

優しい味付けで旬の上海蟹あんかけと里芋が良く合います。

みんなの投稿 (1)
#上海蟹#里芋#あんかけ#和食#中国料理
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)