• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/04/04
  • 4,404

今日のおつまみ🍺そら豆の素焼き😋

レシピ
材料・調味料
そら豆
適量
岩塩
適量
ゆかり
適量
作り方
1
そら豆を皮ごと魚焼き機で焦げるまで焼く
2
以上終わり。ゆかり塩をちょんして、ビールで流しこむ🍺間違いない😋
みんなの投稿 (9)
そら豆を皮ごと丸焼きして、ゆかり塩をちょんしてビールといただきます🍺めちゃうまー‼️😋ビールはサッポロが一番好きだなー😋 #そら豆 #家飲み部
こんばんは~♫
そら豆のこの食べ方~料亭なんかでほんのひとさや出されるやつ💓

こんなに沢山~焼きそら豆💚狂喜乱舞だわ!!

ゆかり塩をちょんと!ビール🍺に最高だね👍
めるちゃん😊こんばんはー😁

久しぶりに投稿したらめるちゃんからフォローされてて、え?って思ってたー笑

アカウント変えたんやねー😁納得ー😊

コチラでもよろしくですーー‼️
ぽくくん から とんちん
マダム、、さすがです😁

いつもちょっぴりしか食べれないから、いつかやりたかったそら豆の大人買い&焼き🤩笑

ゆかり塩で永遠に食べれたー🤣
ビールも美味しかったよ〜🤣

コメントありがとねー😊
そら豆皮ごと焼くと美味いよねー。
オイラも良くやりますわ。

ちなみにビールはサッポロかキリン。
このゴールドスターも安いのに
美味いよね〜。

我が家は本麒麟とゴールドスターです
ぽくくん から たけ
たけさん、ホクホクで美味しいですよねー

そうそうゴールドスターうまいですね〜
あと麦とホップも結構好きです🍺😁
こんばんは!
どうやって焼いたんですか?
魚焼きグリルでできますか?
今見てかなり釘づけになりました🤤🎶
ぽくくん から nainai
こんばんはー😊
そうですよー魚焼きグリルで焼きました〜🐟
強火で10分〜15分くらいかなー
たぶん火力によって違うと思うので様子見ながら焼いてみてくださーい😁
nainai から ぽくくん
ありがとうございます😊
チャレンジしてみます✨
もぐもぐ! (192)
リスナップ (22)