• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/23
  • 57

鳥つくねハンバーグと具沢山の豚汁🍲

レシピ
材料・調味料 (2人)
鶏胸肉
一切れ
人参
一本
玉ねぎ
一つ
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
一掴み
お出汁
少し
レモン汁
2〜3かけ
ポン酢
好み
作り方
1
鶏胸肉一枚の皮の部分を取る
ぶつ切りにして、チョッパーでミンチにする
2
人参と玉ねぎもチョッパーにかける
3
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる
4
好みの大きさに丸めて
少しだけ油を引いて両面に焼き目が付くくらいまで焼く
5
お水を20mlくらいフライパンに入れて蒸す
5分くらい蒸したらポン酢とお酒を入れてからめる
みんなの投稿 (1)
今日も美味しく食べてくれてありがとう🫶🏻
もぐもぐ! (13)