• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 3,505

ジャンバラヤ👍

レシピ
材料・調味料
⭐︎
3合
⭐︎トマト中サイズ
1個
💗鶏モモ肉
2枚
💗ウインナー
5〜6本
💗玉ねぎ
1/4個
💗ピーマン
2個
💗ニンニクみじん切り
2片
🔴カレー粉
小さじ2
🔴ケチャップ
大さじ2
🔴ソース
大さじ2
🔴塩胡椒
少々
🔴醤油
小さじ1
🔴コンソメ粉末
大さじ1
🔴一味
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
米を研いで
炊飯器に
カットしたトマトも入れて
いつも通りに炊く
2
オリーブオイルで💗の材料を
フライパンで炒めて
火が通ったら🔴の調味料で
味を絡める
3
炊き上がったトマトごはんを
2のフライパンに入れて
良く炒めたら完成
ポイント

美味しくできたので覚え書きに♪
鍋や炊飯器でピラフのように炊いても良いのですが、肉も野菜もカスカスになるのがイヤだったので…ジューシーに仕上げるためにチャーハンのように普通に炒めました。

みんなの投稿 (2)
ずいぶん昔に
ココスで食べた味を思い出しながら…
多分〜こんな感じでした🤣✌️💕
ココスのジャンバラヤの感じ〜わかる時々食べたくなる〜今度作ってみるー☺️💕
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)