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手料理
  • 2020/07/15
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ケールとベーコンの和風スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (一人前)
パスタ乾麺(今回は5分茹でのもの)
100g
サラダケール
1〜2枚(お好みで)
スライスベーコン(ハーフタイプ)
2枚
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
50cc
バター
5g程度
(茹で麺用、お好みで)
適量
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
適量
七味(無くても良い)
お好みで
作り方
1
ベーコンとケールは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2
茹で鍋とは別のフライパンにサラダ油を入れみじん切りにしたニンニクを入れ火をつける前に少し香りをうつし、ベーコンを入れて炒める。香りが出てきたらケールも投入。軽く炒めたら、水、麺つゆ、バターを入れさっと和えて火を止める。
3
茹で上がったパスタを加えて、軽く炒め合わせる。さらに盛り付けお好みで七味を振りかけて完成
ポイント

ざっくりな分量なので味が薄い場合は麺つゆかバターで調整してください💦ストレートタイプの麺つゆの場合は水無しでいけます。パスタを茹でるとき塩を入れるとベーコンの塩気もあるのであまり薄味にはならないと思いますが、お好みで!ケールをキノコやか他の野菜にしても美味しいですよ😊

みんなの投稿 (1)
with黒七味。今日は休みなので1人パスタランチ。ペペロンチーノと迷ったけど和風にしたらケールどうかなと試してみました。合う👍✨美味しかったです✨
ものすごくざっくりなレシピも入れてみました😅

#お昼ご飯 #スパゲティ
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