SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロナ疲れ、、、月曜日朝一から対策でバタバタバタバタバタバタバタバタしてました。
外回り中、お昼過ぎに自宅付近に居たので、ちょっと自宅に寄ってランチタイムです。
昨日のチヌのお吸物が残っていたので中華麺使って🍜らーめん🍜作りました。
冷蔵庫から卵とセリを取り出して、卵とじにして乗せよう。
と思ったけど、気が変わって溶いた2個分の卵を温めたチヌ出汁醤油スープにザル越しに落としこみます。
こうするとフワフワ卵になります。
これ、何の技だっけ?中華か、和食か、イタリアンか、どうでもいいか、、、
セリも入れて、ちょっと煮て完成!
昔、らーめん屋さんで鯛出汁らーめんっての食べた時に、こうしたら美味いんじゃねーか?と思い、試してみたかったヤツです。
やっと作れた!というより、すっかり忘れてた一皿、ナイスなタイミングで作ることが出来ました。
鯛じゃなくてチヌ(黒鯛)だけどね。
ま、ご覧の通り、こいつは美味かったぞ!
コロナ騒ぎをひと時でも忘れさせてくれた一杯でした。
ご馳走さま。チヌに感謝だな。(*´∇`*)✨💛
なかなか徘徊出来てなくてごめんね。ヽ(´o`;
セリタマチヌ、新語やな。\(//∇//)\
実際にはフワフワセリタマチヌだな。長すぎてわけわからんな。ε-(´∀`; )
コロナもいつかは終わる。しかし、ここまで長引くとは正直思わなかった。甘くみていたかもしれない。
僕は大丈夫、運だけは強いから。オーストラリアはどうなの?メルちゃんこそ気をつけてね。
まあ、メルちゃんは美味しいものたくさん作って、たくさん食べてるから大丈夫だな!
いつも明るく笑ってそうだし、(=´∀`)❣️
免疫力↑↑↑\(//∇//)\💛💛💛だな、きっと!
心配してくれて、ありがとう。(*´∀`*)❣️
しっかり自己管理して免疫力高めて、コロナに罹らないように気をつけるよ。
メルちゃんも気をつけてね、ちゃんとヒッキーしとくんだよ❣️(^_−)−☆✨💛
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
セリタマチヌ~((笑))
私は、深海魚⊙⊙だと思ったよ~💦
深海魚さんてこんな名前多いよね?
師匠!いよいよ、深海魚始めたな!って
(⃔ *`꒳´ * )⃕↝ニヒヒ~
いやいや、こんなご時世だから
お互い身体に気をつけて過ごしましょ
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
し、深海魚‼️((((;゚Д゚)))))))
まあ、たしかに、、、変な名前多いもんなぁ、ε-(´∀`; )
深海魚はキンメダイとアコウダイくらいやな、食うのは、、、ヽ(´o`;
サトちゃん、そっちは大丈夫か?
山口県、第一号のオッサンは取引先の営業マンだったことが判明!こわ〜((((;゚Д゚)))))))
あちこちで影響出始めたから仕事も大変だよ。
メルちゃんも言ってけど、免疫力高めて頑張ろうね!
ありがとね❣️(*^▽^*)✨💛