- 216
- 保存
★チャプチェのタレ(醤油、砂糖、お酒などなど)の代わりに焼肉のたれを使うだけ(ฅ•ω•ฅ)
うちでは、エバラ焼肉のたれ黄金の味中辛を使ってます♪お肉に下味をつけておくとより良し♡
★本場では、韓国春雨と牛肉を使うようですが、普通の春雨や豚肉でもおいしくできます♪
★野菜はお好きなものを♡(人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸などなど) でもお芋系は入れたことないです(笑)
★出来たてすぐ!よりも、少し味を馴染ませてからの方がおいしいです♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単なのに美味しくできて、お肉もお野菜ももりもり食べられるからお気に入りのメニューです♡
ご飯の友にもってこいですね(゜∇^d)!!
I searched Pad woon sen on Google😝📱 and agree with you, It looks like Japchae!!!😳✨ I wanna try Pad woon sen💓😍
とっくんさん꒰´ ꒳ ` ♡꒱チャプチェ美味しいですよね~♪♪濃いめの味付けなので、ご飯のお供にもお酒のお供にもなりますよ(・∪・)まぁ私はお酒飲めないんですが(笑) リスナまでありがとうございます!!
ちなみに、「ぶち」って広島の方言ですか!?(๑°⌓°๑)
最大限に発揮だね!!
美味しそうo(^▽^)o
まるちゃん、「ぶち」は広島弁で標準語で言う『凄い』、今風に言えば“超”という意味ですよ♪
何かを強調したいときに使いますf(^^;
なぜなら、まるちゃんの料理はいつも美味しそうなんだもの(o^-')b !♪☆
ピロピロさん♪そうなんです!焼肉のタレさまさまです!!( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪そういえば、この間は勝手に夫婦説を立ててしまってすみません(笑)
そんな風に言ってもらえるなんて、ぶち嬉しいです!!!\(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)/♪♪…これで私も広島人♡笑
ゆりさん♡リフォローありがとうございます(๑>◡<๑)これからよろしくお願いします♡
でも、凄く美味しそうだね〜😋💕
あやこさん♡私は逆に、普通に作ったことは一回しかありません(笑) 焼肉のたれだけでもいいですし、最後は醤油や砂糖でお好みの味に調整してもいいです♪♪٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)どんな味かは…甘醬油??う~ん…美味しい味です!!( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♡笑
ホントですか!?✧˖°ありがとうございます(*´꒳`*)♡とっくんさんは、チャプチェって召し上がったことありますか??韓国の春雨料理で、お肉と野菜と春雨を炒めて、醬油やお砂糖などで味付けしたものです✩なので春雨は私のオリジナルではないんです(๑´ڡ`๑)材料は、お好きな野菜を入れていただければOKですよ~(๑>◡<๑)簡単に材料追加しておきます♪♪
わぁ~い☆ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
チャプチェ、まだ食べたことないんですよf(^^;
調べてみたら、作り方いろいろで…まるちゃん流がいいかな(o^-')b !
たぶん、ちょこっとアレンジすると思うけど、イメージ出来つつあります。
作ったら、アップしま~す( v^-゜)♪
チャプチェデビューですね!!(๑>◡<๑)私が載せているのは手抜きチャプチェのレシピなんですが…よいですか!?^^; 時間がなくてチャチャっと作りたいときなどにはオススメです♡これだとズボラすぎるので、どんどんアレンジしてくださいね♪꒰◍'౪`◍꒱۶
まるちゃん、無問題☆
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
まるちゃんのレシピで作りたいのは他にもあるけど、まずはチャプチェからいきま~す( v^-゜)♪
ちょっと邪道な感じになったけど、ぶち旨かったです(o^-')b !
ステキなレシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪