• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 5,488

本場は甘辛味噌~肉とタレにまみれて麻婆餅!! 中華の漬物で辣白菜ラーパーツァイ、一玉食べるゴマだくレタス、手製塩とまとドレでハム巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
想像と期待以上の美味しさです!😆
濃厚に仕上げてお豆腐に見せかけたお餅を~(笑)

ブワーーと漂う甘辛い味噌の香り、米ください。そんな中に餅をい入れてみたとこ...

間違いなく、労働後は食い付きますよ👹🍻
とろけるまで煮ない、クニクニ食感がポイント!

麻婆豆腐。市販のものに山椒、甜麺醤や豆鼓、豆板醤にゴマ油に辛味の辣醤など、香り立つ中華調味料を足して好みを模索しても!

ブリブリの挽き肉とタレが餅に勝手に絡む~🎈
かなり上級の楽うまです(笑)

*合わせて中華のラーパーツァイ(甘酢漬け)
ゴマ油と花椒と唐辛子を熱して、塩もみした白菜にかけて酢と生姜と糖で漬けます。我が家は半分クコで甘味を👍

*手製塩トマトドレッシングでハム巻き

*レタス、熱湯にゴマ油を落として茹でても一玉食べてまうのですが...
20代の頃流行って食べまくった韓海苔和えと同様、それよりフレッシュにゴマ油と岩塩、たんまり擦りゴマ和えでワシワシ病みつきレタス🌿

本当の辛みは美味しい、その調合で相乗でもっともっと美味しくなる。その料理を引き立てる香辛料は大事な食材です。と言い張る現地友人です👲
同感です!!!!
ふかさん、お久しぶりです〜!
これ、炭水化物が必須なうちの息子達に絶対ウケること間違いなしです。お豆腐に見せかけてみよう😁
ふかر から Yu Yu mama
Yu Yu mamaさん
お久しぶりのこんばんはー!🌜
見せかけ、偽り、うわべだけ、なんちゃって、それが大人のやり方でもお子さん喜ぶと思いますよ!!
腹ペコまっしぐら!!肉と米ですから😆🙌
さりげなく甘酢漬けに惹かれておりますわ😋
写真で見るとごま油とか使ってるように見えませぬが、透明のごま油をお使いかしら?
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長。麻婆に濃いゴマ油なので👹漬物は楊貴妃の白パワーですの👰普通のでも大さじ1ほどで色はあまり付きませんわ。使い分けますが味なら普通の、パワーなら白、でグリナゲン祭りでしたw
もぐもぐ! (313)
リスナップ (32)