SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かまどさん電気で初めてのおこわです。
炊き込みご飯で難しいのは水加減💦
ましてや、もち米💦
あれこれ悩んで…
もち米を2.5合、水加減は2合分にしてみました。
普通の炊き込みご飯を炊いた時には、ベタベタしない炊き上がりに感動したけれど、もち米はどうかなぁ〜って、
ちょっとドキドキ💓
炊き上がりは、少しお焦げもあって良い感じ✨
さすがはかまどさん✨もち米もお米の粒が立っています!
お味はどんなかな?
もち米と同じぐらいたくさんしぐれ煮を入れています🤗
噛むたびにごぼうからじゅわ〜って牛肉と甘辛のお出汁が…✨
大成功でした😆🎵✨
デパ地下でよくおこわを買っている両親に持っていこうと思います😊
#牛ごぼうのおこわ#おこわ#もち米#炊き込みご飯 #かまどさん電気
いーな‼️かまどさん💓
おはよ〜(^o^)/
そうそう!
そんな感じになるよ〜
だけどベタベタしてなくて、いい感じ😊✨
ますます好きになってしまった😆💕
ありがとね😘✨