• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 1,004

🎍謹賀新年 ラムレーズン入り 栗きんとん

レシピ
材料・調味料
ラム酒
適量
レーズン
適量
さつまいも
大きめ一本
栗の甘露煮
小1袋
栗の甘露煮のシロップ
適量
黒豆
適量
作り方
1
ラム酒にレーズンをつける。
2
さつまいもを柔らかく蒸す。
3
蒸したさつまいもの皮をむいて、ビニール袋に入れてつぶす。
4
ラム酒漬けレーズンをレンジで弱1分ほどする。アルコールをとばす。
5
②のビニール袋に栗の甘露煮のシロップを入れて好みの硬さにする。
6
栗の甘露煮 飾り用は半分に。残りは5ミリ角ぐらいに切る。
ラム酒漬けレーズンのラム酒をざるできる。
7
⑤に刻んだ栗の甘露煮とラム酒漬けレーズンを入れて混ぜる。
8
盛りつけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)