• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 1,966

明太子クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
400g
辛子明太子
120g〜
市販のベーコン
10枚
バター
60g
マヨネーズ
大さじ1 1/2
適量
コショウ
適量
大葉
適量
刻み海苔
適量
生クリーム
320cc
作り方
1
お湯を沸騰させ、塩を入れパスタを茹でる。同じ鍋で別網にいれ、ベーコンも茹でる。
2
辛子明太子を皮からとり、ボールに明太子、バターを入れよく混ぜる。
3
2に生クリームとマヨネーズを入れ混ぜる。フライパンに移し、ベーコンと一緒に少し火を通す。味を見ながら塩を適量いれます。
4
パスタのお湯を切り、3に入れ絡めて、お皿にもる。
5
刻み海苔、大葉を乗せ、コショウを上からふって完成です!
ポイント

バター、生クリームは常温にもどしておく🎶

みんなの投稿 (1)
mie
スナップディッシュ編集部による今日のEditorsPickに選ばれました✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶ フッ…
ありがとうございます!!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)