りんごは冷める間に皮の色が実に移るので皮付きのまま加熱、種は食べながら除いてください。レンジ加熱は硬めに仕上げ、冷めて引き締まってから皮をそっと剥がします。柔らかいと皮が剥がしにくくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
表示より長めに焼いてサクサクにしました〜
姫りんごをレンチンでコンポート風。皮付きのまま加熱して冷めてから皮を剥くとこんなきれいな赤に✨
クリームはホイップが面倒だったので濃厚ヨーグルトを使ってみました〜はちみつで甘味をプラスに。
味は⭕️だったけど、ちょっと食べにくかった…😅
#アップルパイ #りんごのパイ #姫りんごパイ #姫りんごスイーツ #ヨーグルトクリーム #無糖ヨーグルト #パイシート #はちみつ #りんご #アップル #姫りんご #パイ #スイーツ #お菓子 #おやつ #姫りんごスイーツ #りんごスイーツ
ぜひぜひ〜〜💕
詳しくコツ書かなかったんですけど…
りんごがちょっとだけ柔らかくなる位まで加熱するのが良いと思います♪
私は今回、加熱し過ぎて形が崩れちゃったのもありました😅
皮が破裂することがあるんですが、それを防ぐならお尻(ちょうど芯のところ)をくり抜いておくと良いかもです〜
メモします🙋あまりにかわいかったのでコメント頂く前に挑戦してました🤭ゆーこどんさんの注意点を…まんま再現してしまってました…💦破裂にチンしすぎ🙈💦次回またリベンジしてみます🎵
私の書き方が大雑把で、そしてお返事遅くて💧
もう試して頂いてありがとうございます!
ぜひリベンジお願いします〜
🍎レンチン様様です!