ごま油をかける時には、はねますので火傷に気をつけてくださいね〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡の味付けを塩こうじでしました。
塩こうじ効果でてゅるるんに🎵
本場の水餃子と違うのかもしれませんが、ねぎ油で香りが良いですよ〜
塩麹水餃子も美味しそうですね♬
ねぎ油がほんとうに美味しそうです😊
こちらこそありがとうございます😃
塩こうじは、下味を付けるのに優秀ですね✨
お刺身も試してみたいと思います😊
どれも美味しそう。
海外在住です。これなら、
なんとか作れたら嬉しいな…
ニラがなければ何か
代わりになりますか?
たくさんもぐもぐ、嬉しいコメントありがとうございます😃💕✨
ニラが手に入りづらいお国にいらっしゃるんですね。
ニラの代用としてノビルという野草があります。
でもニラがなければ、それもないですよね💦
大葉を使えばさっぱりと。青ネギもいいですよ〜
パクチーとかパセリとかを使うと、また風味の違う美味しい餃子になると思います。香りのある野菜を使うといいと思います。
キャベツだけでも十分美味しいと思いますよ〜
私もやってみようっと‼️😊
ありがとうございました〜🙋✨
餃子の皮が手に入ったら
一度トライしてみます!
簡単で美味しいですよ〜🎵