• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 10,359

塩こうじで水餃子〜🐼

レシピ
作り方
1
⭕️で餡を作ります。
皮で包みます。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、サラダ油を入れて、餃子が重ならないように入れて茹でます。
浮いてきてしばらくしたら、お皿に
3
茹で上がった餃子に白髪ねぎを乗せ、ポン酢醤油を回しかけます。
ごま油を白い煙が出るくらいに熱し、白髪ねぎめがけてジュ〜
完成です‼️
ポイント

ごま油をかける時には、はねますので火傷に気をつけてくださいね〜

みんなの投稿 (7)
我が家の水餃子です。

餡の味付けを塩こうじでしました。
塩こうじ効果でてゅるるんに🎵

本場の水餃子と違うのかもしれませんが、ねぎ油で香りが良いですよ〜
pigrona から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、先ほどはご訪問ありがとうございます😄

塩麹水餃子も美味しそうですね♬
ねぎ油がほんとうに美味しそうです😊
Miki (^_−)−☆ から pigrona
pigronaさん❤️
こちらこそありがとうございます😃

塩こうじは、下味を付けるのに優秀ですね✨
お刺身も試してみたいと思います😊
初めまして(^-^)
どれも美味しそう。
海外在住です。これなら、
なんとか作れたら嬉しいな…
ニラがなければ何か
代わりになりますか?
Miki (^_−)−☆ から 女神
女神さま❤️はじめまして(^O^)/
たくさんもぐもぐ、嬉しいコメントありがとうございます😃💕✨

ニラが手に入りづらいお国にいらっしゃるんですね。
ニラの代用としてノビルという野草があります。
でもニラがなければ、それもないですよね💦

大葉を使えばさっぱりと。青ネギもいいですよ〜
パクチーとかパセリとかを使うと、また風味の違う美味しい餃子になると思います。香りのある野菜を使うといいと思います。
キャベツだけでも十分美味しいと思いますよ〜
私もやってみようっと‼️😊

ありがとうございました〜🙋✨
女神 から Miki (^_−)−☆
ありがとうございます(*≧ω≦)ノ
餃子の皮が手に入ったら
一度トライしてみます!
Miki (^_−)−☆ から 女神
ぜひぜひ〜
簡単で美味しいですよ〜🎵
もぐもぐ! (203)
リスナップ (24)